Из копилки педагога-психолога: « Я познаю себя»

В любом коллективе возникает вопрос, связанный с групповой сплоченностью. Вопрос этот важен потому, что от уровня развития коллектива, степени его сплоченности зависит эффективность работы группы, а также психологический комфорт каждого ее члена.

Каждый человек обладает индивидуальным характером и точкой зрения, воспринимая рабочий процесс по-своему. Для продуктивного производства необходимо эффективное взаимодействие личных особенностей, поэтому основной целью тренинга является выявление ценных качеств сотрудников и их внедрение в общий рабочий механизм. Именно поэтому педагоги-психологи нашего Учреждения регулярно проводят с сотрудниками тренинги и мастер-классы по тимбилдингу. Данные тренинги на сплочение коллектива, проводимые в форме увлекательных игр, позволяют выстраивать общие психологические схемы командного взаимопонимания и позволяют объективно оценить уровень психологической обстановки в коллективе.

В результате регулярного проведения подобных занятий с педагогами Учреждения оптимизируются отношения внутри единой команды, проявляются возможности каждого работника, развивается умение действовать сообща, формируется сплоченный коллектив единомышленников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.