«Охрана труда в Учреждении»

         Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Екатериновский детский психоневрологический дом-интернат»  (далее: КГБУСО «ЕДПНИ») имеет штатную численность 281 сотрудник; оказывая социальные услуги  в стационарных условиях на протяжении более тридцати  лет детям в возрасте от 4 до 18, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе и обеспечения создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, отдыха и досуга.

В структуре учреждения имеются следующие подразделения: общехозяйственное отделение; отделение медико — социальной реабилитации; отделение милосердия; отделение психолого-педагогической помощи; отделение социально-трудовой реабилитации.

Вопросам охраны труда, сохранению жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, а также безопасным условиям жизни и здоровья воспитанников учреждения уделяется особое внимание, в связи с чем, неотъемлемой частью является профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.    

В соответствии с требованиями ТК РФ в учреждении создана и плодотворно работает комиссия по охране труда, в её состав входят пять человек, в штатном расписании имеется должность специалиста по  охране труда, активную работу ведет совет трудового коллектива и профсоюз. Ежеквартально осуществляется обследование технического состояния зданий и сооружений, сооружений, оборудования и машин на соответствие нормативным правовым актам по безопасности труда. Организация работы по охране труда осуществляется в соответствии с Положение о системе управления охраной труда в КГБУСО «ЕДПНИ»,соответствующим ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

Планирование работы по созданию безопасных и здоровых условий труда для работников учреждения осуществляется на основе анализа состояния охраны труда, установления возможных причин производственного травматизма и профзаболеваемости, своевременного выявления рабочих мест, условия труда на которых не соответствуют установленным нормам и требованиям.

Систематически проводится обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктаж по охране труда, стажировка на рабочем месте и проверка знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ. К работе не допускаются лица, не ознакомленные с правилами внутреннего трудового распорядка, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Обучение и проверка знаний, требований охраны труда работников учреждения, осуществляется в соответствии с программой обучения, утвержденной локальным нормативным актом.

Регулирование социально — трудовых отношений работников и работодателя КГБУСО «ЕДПНИ» осуществляется в соответствии с коллективным договором.

Ежегодно проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

Учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности. В рамках данной лицензии организуются и выполняются следующие работы (услуги): при проведении медицинских осмотров по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым). Эту деятельность осуществляют два квалифицированных медицинских работника, имеющие соответствующий допуск для проведения ежедневного медицинского освидетельствования водителей.

В соответствии с установленными и утвержденными нормами, работники обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты (спецодежда, обувь, мыло, крем, дезинфекционные средства).

         Специальная оценка условий труда проведена на 127 рабочих местах учреждения, что составляет 100 % от общего количества рабочих мест и соответствует Федеральному закону № 426-ФЗ от 28.12.2013 года.

Ежеквартально проводится Месячник Охраны Труда, в рамках данного мероприятия осуществляется проверка соответствия рабочих мест безопасным условиям труда, обследование территории, зданий, сооружений на предмет безопасности и соответствие санитарно гигиеническим нормам. Проверяются журналы инструктажа на рабочем месте, соблюдение работниками требований охраны труда, обучение работников.

На постоянной основе ведется разработка и усовершенствование, программ по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.   

В течение 16 лет проводится работа по «Программе отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Дети отдыхают в рекреационной зоне на берегу Японского моря. Каждое лето в течение 8 смен (каждая смена 6 дней, 45 чел.) в летнем оздоровительном лагере кипит активная, интересная жизнь детворы в возрасте от 10 до 18 лет.  

Ежегодно реализуется план мероприятий по проведению текущих и капитальных ремонтов (произведена установка пластиковых окон в жилых корпусах, замена межкомнатных дверей, установка противопожарных дверей, замена системы вентиляции, установка светоотражающих знаков пожарной безопасности, капитальный ремонт кровли и фасадов зданий).  По программе «Доступная среда» в учреждении установлены поручни, пандусы. Для удобства ориентирования слабовидящих людей на каждом лестничном марше по краю первой и последней ступеньки выполнена контрастная полоса ярко-жёлтого цвета с рельефными узкими полосками. На входах в помещения корпусов установлены вывески, выполненные контрастным цветом с дублированием шрифтом Брайля. На каждом этаже в жилых корпусах также установлены мнемосхемы (расположение помещений) дублированные шрифтом Брайля.     

              С целью увеличения показателей производительности труда в учреждении имеется Положение о стимулирующих выплатах. Оценка выполнения целевых показателей деятельности работников производится комиссией по контролю качества по оказанию социальных услуг. В состав комиссии входят представители администрации учреждения, профсоюзной организации и совета трудового коллектива.

В результате систематических мероприятий по охране труда в период 2019-2021 г.г. достигнуто полное отсутствие производственного травматизма и профзаболеваний на рабочих местах.

         Замена бытовых холодильников и стиральных машин, приобретение телевизоров в игровые комнаты, установка пластиковых окон, замена межкомнатных дверей, установка противопожарных дверей, замена системы вентиляции, установка светоотражающих знаков пожарной безопасности, а также проведение капитального ремонта здания позволили значительно улучшить качества жизни воспитанников учреждения и улучшить условия труда на рабочих местах.

         В рамках проводимых мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости главной целью является сохранение жизни и здоровья работников и воспитанников краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Екатериновский детский психоневрологический дом-интернат».

                В соответствии с Правиламими финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, с учетом результатов проведенной СОУТ, в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ, а также на основании коллективного договора учреждение ежегодно приобретает специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты в счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование.   

         В 2015 и 2016 годах организация приняла участие во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», заняв в региональном этапе первое место, коллектив КГБУСО «ЕДПНИ»  награжден  Благодарностью Губернатора Приморского края.  

               Также по итогам ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда за 2015 год в номинации «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой превышает 50 человек» учреждение заняло призовое третье место. 

По результатам участия во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2015» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы» присвоено 16 место.

         Реализация мероприятий по охране труда осуществляется за счет субсидий на обеспечение выполнения государственного задания.  

                Проблемы, внутреннего характера, возникающие в ходе реализации социальных программ в рамках в учреждении отсутствуют. Деятельность и взаимоотношения между руководителем и работниками регулируются в соответствии с коллективным договором.

                В настоящее время, препятствия, требующие, внешнего регулирования для улучшения общих условий социальной деятельности в рамках выделяемых субвенций в учреждении отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.