Социальные практики

                                                  Социальные практики

Одним из основных аспектов развития системы помощи людям с ментальными нарушениями является создание и реализация эффективных методических продуктов (программ, технологий и т.д.), которые направлены на повышение качества реабилитационного и абилитационного процесса и эффективной адаптации таких детей и взрослых к современному миру. А диссеминация передового опыта обязательна для любого педагога как свидетельство его профессиональной компетенции.

В учреждениях социального обслуживания Приморского края  накоплен значительный опыт комплексного сопровождения людей с ментальными нарушениями, который был представлен  8 апреля 2022 года на базе КГАУСО «Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью».

Наше Учреждение на семинаре блестяще представили инструктора трудового обучения Козачинская Н.М. и Сидорук К.Г., презентовав свои арт-педагогические практики. Силуэтное и ажурное вырезание, оригами и театр теней – это только часть работы  мастерских нашего дома. К сожалению, за полчаса, выделенных на выступление, очень сложно охватить весь спектр направлений арт-педагогической практики.

Самое главное, что речь идет об опыте, который может и не содержать в себе чего-то неизвестного науке, но основан на успешном применении практически доказанных принципов и методов, является образцом для тех педагогов, которые еще не овладели педагогическим мастерством. Такой опыт обладает педагогической новизной и мы рады им поделиться с коллегами, работающими с получателями социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.