Семинар-практимум

Какие эмоции испытывает неговорящий ребенок, если взрослые его не понимают? Как помочь такому ребенку  выразить свои чувства и желания?              Ответы на эти вопросы попытались найти наши педагоги на обучающем семинаре «Практические приемы использования жестов и символов языковой программы «Макатон», в рамках реализации проекта «Жить как все» при финансировании Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дети развиваются в общении и поэтому перед коллективом педагогов остро стоит проблема освоения альтернативных средств коммуникации, которые бы способствовали более успешному взаимодействию с неговорящими детьми и позитивно влияли на развитие познавательной, эмоциональной, двигательной сферы ребенка.

Воспитатели посмотрели презентацию «Что такое «Макатон». А затем практически попробовали применить символы и жесты в игре «Пойми меня», составляли простые предложения на « языке Макатон». Макатон — это уникальная языковая программа с использованием жестов, символов и звучащей речи, помогающая людям с коммуникативными трудностями общаться.  Многочисленные учебные и бытовые ситуации дают возможность активно  использовать данные жесты, а следовательно, и закреплять. Благодаря внедрению и использованию педагогами жестов и символов у неговорящих детей появится возможность лучше понимать происходящее вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.